Asiatisches Buffet

Geschmackserlebnis der Extraklasse

Das asiatische Buffet ist eine wunderbare Möglichkeit, um eine Vielzahl von köstlichen und aufregenden Gerichten zu genießen, die aus der ganzen Region stammen. Die Gerichte sind oft voller Geschmack und bieten eine einzigartige Kombination aus Aromen und Texturen, die jeden Gaumen begeistern werden.

Asiatisches Buffet im Überblick

Zum Zusammenstellen – Teil 1

Galgant-Curry-Suppe mit Flusskrebs, Thaimango, Ravioli  /  Karotten-Ingwersuppe mit Berberitzenschaum  /  Kokos-Ramen mit Pak Choi, Hon Dashi, Meeresfrüchte  /  Sekunden-Tunasteak in Soja-Sesam Marinade mit Mangopolenta  /  Gratinierte Feige mit Melanzani-Limettenpüree  /  Jakobsmuscheln auf Spinat-Kokosmoussè  /  Hühnerschnitzel mit Marillenchutney  /  Fruchtreis mit Jakobsmuschel-Yaki und Erdnuss-Bananen-Chutney  /  Ginsengrisotto mit roten Datteln und Maronistücken  /  Kalbsbackerl-Tempura mit Rhabarber und Zuckermelone

Zum Zusammenstellen – Teil 2

Tomatengazpacho mit frischem Koriander  /  Eierschwammerl Zenzai (in japanischer Misosuppe)  /  Spicy Beefsalat, Bulgogisauce, Pinienkerne, Apfel  /  Lammfilet Sushi mit Rosmarinpesto  /  Zitronengrasnudeln mit Baby-Calamares  /  Hummer-Sashimi mit Rosensauce und Shiso  /  Warmer Oktopussalat mit Zitronengras-Risotto  /  Rote-Rüben-Risotto mit gegrilltem Spargel  /  Bärlauchpalatschinken mit warmen Steinpilzen  /  Soja-karamellisierter Tempeh mit Okra und Auberginen  /  Wachtelbrüste mit Thai-Basilikumpesto-Nudeln, Kirschtomatenkonfitüre  /  Tofu süß-sauer mit Gemüse

Dessert und Nachspeisen

Alis Schokoladenkuchen  /  Lemongras-Crème-Brulèe  /  Kaiserschmarrn mit Ingwer-Apfel-Kompott  /  Schokoladenmoussè mit Ingwertopping

Die Speisen im Detail

In der ersten Zusammenstellungsgruppe findest du eine Reihe von Gerichten, die perfekt zu deinem Geschmack passen könnten. Wie wäre es mit einer Galgant-Curry-Suppe mit Flusskrebs, Thaimango und Ravioli? Oder probiere doch mal die Karotten-Ingwersuppe mit Berberitzenschaum aus. Für einen Hauch von Meer kannst du die Kokos-Ramen mit Pak Choi, Hon Dashi und Meeresfrüchten probieren oder das Sekunden-Tunasteak in Soja-Sesam Marinade mit Mangopolenta. Wenn du lieber vegetarisch bleibst, dann ist das Gratinierte Feige mit Melanzani-Limettenpüree oder der Ginsengrisotto mit roten Datteln und Maronistücken vielleicht eher nach deinem Geschmack.

In der zweiten Zusammenstellungsgruppe findest du noch mehr leckere Gerichte, die perfekt zu deinem Geschmack passen könnten. Zum Beispiel die Tomatengazpacho mit frischem Koriander oder der Eierschwammerl Zenzai in japanischer Misosuppe. Für etwas Fleisch kannst du den Spicy Beefsalat mit Bulgogisauce, Pinienkernen und Apfel oder das Lammfilet Sushi mit Rosmarinpesto probieren. Die Zitronengrasnudeln mit Baby-Calamares oder der Warmer Oktopussalat mit Zitronengras-Risotto sind eine wunderbare Ergänzung für jedes asiatische Buffet. Für Vegetarier sind das Soja-karamellisierter Tempeh mit Okra und Auberginen oder der Tofu süß-sauer mit Gemüse eine tolle Wahl.

Zum Abschluss des Abends gibt es einige verlockende Desserts. Wie wäre es mit Ali’s Schokoladenkuchen, einer Lemongras-Crème-Brulèe oder Kaiserschmarrn mit Ingwer-Apfel-Kompott? Oder vielleicht das Schokoladenmoussè mit Ingwertopping?

Mit diesem asiatischen Buffet hast du die Möglichkeit, eine Vielzahl von Aromen und Geschmacksrichtungen zu genießen, die aus der ganzen Region stammen. Jedes Gericht wird mit frischen Zutaten und einer Liebe zum Detail zubereitet, die für ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis sorgen werden.

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Mehr zu den einzelnen Gerichten

Auch Liebhaber von Suppen kommen bei diesem asiatischen Buffet auf ihre Kosten. Die Galgant-Curry-Suppe mit Flusskrebs, Thaimango und Ravioli ist eine besondere Delikatesse. Hierbei handelt es sich um eine Suppe mit Kokosmilch, die mit Galgant, einer asiatischen Ingwerart, und Thai-Curry zubereitet wird. Als weitere Zutaten werden Flusskrebse und Thaimangos hinzugefügt, die der Suppe eine einzigartige Geschmacksnote verleihen. Die Ravioli sind gefüllt mit gehacktem Hähnchenfleisch und Karotten und runden das Gericht ab.

Für alle, die es gerne etwas würziger mögen, ist die Tomatengazpacho mit frischem Koriander die perfekte Wahl. Hierbei handelt es sich um eine kalte spanische Suppe, die aus Tomaten, Paprika, Gurken, Zwiebeln und Knoblauch besteht. Die Suppe wird mit frischem Koriander gewürzt und mit etwas Olivenöl beträufelt. Diese Vorspeise ist besonders erfrischend und gibt Energie für den Hauptgang.

Als weiteres Vorspeisengericht wird ein Spicy Beefsalat mit Bulgogisauce, Pinienkernen und Apfel serviert. Bulgogi ist eine koreanische Marinade, die aus Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch, Ingwer und Zucker hergestellt wird und dem Rindfleisch eine würzige Note verleiht. Der Salat wird mit Pinienkernen und Apfelstückchen verfeinert und sorgt für eine besondere Geschmackserfahrung.

Eine besondere Delikatesse bei diesem asiatischen Buffet ist der Lammfilet Sushi mit Rosmarinpesto. Hierbei handelt es sich um Lammfilet, das in Rosmarinpesto eingelegt und anschließend kurz gegrillt wird. Das Lammfilet wird auf Reis gebettet und zu kleinen Sushi-Röllchen geformt. Eine wahre Gaumenfreude für Liebhaber von Sushi und Lammfleisch.

Ein weiteres Highlight des Buffets ist der warme Oktopussalat mit Zitronengras-Risotto. Hierbei wird der Oktopus zunächst gekocht und anschließend mit Zitronengras und Gewürzen gewürzt. Der Salat wird mit einem Risotto aus Zitronengras und Kokosmilch serviert und verleiht dem Gericht eine besondere Note.

Wer es vegetarisch mag, wird von dem Soja-karamellisierten Tempeh mit Okra und Auberginen begeistert sein. Tempeh ist ein fermentiertes Sojaprodukt und eignet sich perfekt als Fleischersatz. In Kombination mit Okra und Auberginen wird das Gericht zu einem wahren Geschmackserlebnis.

Für das Dessert können sich die Gäste zwischen verschiedenen Leckereien entscheiden. Die Lemongras-Crème-Brulèe ist eine besondere Variante der klassischen Crème Brulée und wird mit Lemongras aromatisiert. Der Kaiserschmarrn mit Ingwer-Apfel-Kompott ist eine besondere Variante des österreichischen Klassikers und wird mit Ingwer und Äpfeln verfeinert.

Haben wir Sie überzeugt? Warten Sie, bis Sie erst von unseren Köstlichkeiten probiert haben.